14:09 15.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit
-->

Блинчики

.

                                                     
                </div>
            </td>
                        <!--<td class=
Метки: выпечка, блинчики, Бон Аппетит
 
20:19 13.01.2019
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Мраморный рулет из курицы — видео рецепт

Куриный рулет лучше всего сделать из домашней курицы, поскольку колбасу из инкубаторских грудок и ножек можно просто купить в магазине и не тратить время на приготовление, пусть даже ваше блюдо будет без лишних эмульгаторов. Получается вкусно, красиво и ароматно.

Продукты:

— 1 курица,

— 2-3 зубка чеснока,

— 30 г желатина,

— 1 пучок укропа,

— 1 ч.ложка хмели-сунели,

— соль и перец по вкусу.

Метки: вторые блюда, блюда из домашней курицы, зельц рецепт, куриная колбаса, куриный рулет в духовке, Мраморный рулет из курицы, рецепт рулета из курицы, рулет из курицы
 
14:16 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Такие разные: пельмени

Особенности приготовления и подачи на стол пельменей из разных стран.

1.

Такие разные: пельмени

2.

Такие разные: пельмени

3.

Такие разные: пельмени

4.

Такие разные: пельмени

5.

Такие разные: пельмени

6.

Такие разные: пельмени

7.

Такие разные: пельмени

8.

Такие разные: пельмени

9.

Такие разные: пельмени

10.

Такие разные: пельмени

Поделиться этим:

Метки: все о пельменях
 
14:11 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Чашка чая разных странах мира

Обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному.

1.

Япония
Чашка чая разных странах мира
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.

2.

Индия
Чашка чая разных странах мира
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.

3.

Великобритания
Чашка чая разных странах мира
В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном "файв о’клок"?

4.

Турция
Чашка чая разных странах мира
Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус.

5.

Тибет
Чашка чая разных странах мира
Традиционный тибетский масляный чай ("бо ча") подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.

6.

Марокко
Чашка чая разных странах мира
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.

7.

Гонконг
Чашка чая разных странах мира
Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют "чулочным чаем", потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.

8.

Тайвань
Чашка чая разных странах мира
Популярный "пузырчатый" чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе.

9.

Соединённые Штаты Америки
Чашка чая разных странах мира
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки.

10.

Россия
Чашка чая разных странах мира
В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.

11.

Пакистан
Чашка чая разных странах мира
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития.

12.

Тайланд
Чашка чая разных странах мира
Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом.

13.

Китай
Чашка чая разных странах мира
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.

14.

Египет
Чашка чая разных странах мира
Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах.

15.

Монголия
Чашка чая разных странах мира
Монгольский чай Suutei подаётся с молоком и солью.

16.

Кения
Чашка чая разных странах мира
Кения является не только одним из крупнейших экспортёров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта чёрного чая.

17.

Аргентина
Чашка чая разных странах мира
Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.

18.

Южная Африка
Чашка чая разных странах мира
Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подаётся без молока и сахара.

19.

Катар
Чашка чая разных странах мира
В Катаре очень любят крепкий чай с молоком — карак. Листья чёрного чая заваривают в воде, затем добавляют молоко и сахар, выпаривают и заваривают во второй раз.

20.

Мавритания
Чашка чая разных странах мира
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьётся в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.

21.

Малайзия
Чашка чая разных странах мира
Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из чёрного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.

22.

Кувейт
Чашка чая разных странах мира
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном. Попробуйте этот рецепт, если хотите узнать его вкус

 
14:02 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

7 причин пить морковный сок

Фразу из мультфильма «Ну, погоди!» знают все, но морковный сок не пьет почти никто. А зря! Пищевые волокна, бета-каротин, антиоксиданты — морковь просто переполнена полезными для организма веществами. Вот ее основные преимущества.
7 причин пить морковный сок

1. Укрепляет иммунитет
В сезон болезней это особенно важно. Помимо здорового питания, сна и спорта, можно выпить стакан морковного сока, в котором много витамина С. А его, как известно, организм сам вырабатывать не умеет.

2. Улучшает зрение
Об этом знают почти все, и это правда: витамин, А — не только мощный антиоксидант, но и важный питательный ресурс для глаз. Недостаток витамина, А вызывает ночную слепоту.

3. Помогает не есть вредную пищу
Когда хочется чем-то перекусить, можно схватить конфетку или чипсы. Но если вместо этого выпить морковного сока, то чувство насыщения останется надолго. В стакане сока больше 2 г белка и пищевых волокон, так что это прекрасный перекус.

4. Улучшает состояние кожи
Благодаря витаминам, А и С кожа быстрее заживает, в ней образуется больше коллагена, а клетки становятся более здоровыми.

5. Помогает контролировать давление
Если ты страдаешь от гипертонии, морковный сок обязательно поможет. Калий помогает убрать негативное влияние солей и держать давление под контролем. Также калий полезен для сердца.

6. Помогает при проблемах с желудком
Морковный сок поможет, если пучит живот: снижает количество газов и способствует нормальному пищеварению.

7. Снижает холестерин
Помимо давления, морковный сок помогает держать под контролем уровень холестерина, что благотворно влияет на здоровье организма в целом.
Если тебе не нравится морковь в виде сока, ешь ее просто так, этот вариант ничем не хуже. Зато в сок можно добавить, например, сливки — и получить полноценное блюдо на завтрак!

Источник: https://www.cosmo.ru/health/diets/peyte-morkovnyy-sok-7-prichin-polyubit-ego-pryamo-seychas/

Метки: для здоровья
 
14:00 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Первые холодильники появились в домах аж в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Проверь, все ли ты знаешь о пользовании холодильником!
Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

1. Авокадо
Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

2. Базилик, петрушка, кинза
Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

3. Сладкий перец
Теряет упругость в холодильнике.

4. Огурцы
В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положи в пластиковый контейнер без доступа влаги.

5. Закатки
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

6. Лук и чеснок
В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

7. Картофель
Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

8. Бананы
Для дозревания им нужна комнатная температура.

9. Ягоды
Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.

10. Цитрусовые
Храни в отдельном контейнере и сразу убирай испорченные.

11. Соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставь в холодильник, только если не успеваешь съесть.

12. Арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

13. Мед
Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.

14. Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храни их в темном теплом месте.

15. Баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.

Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/oni-lyubyat-teplo-15-produktov-kotorye-ne-nuzhno-hranit-v-holodilnike/#part1

Метки: совет кулинара
 
13:47 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

7 кулинарных советов и рекомендаций

Кулинария дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1.

Крупы и орехи
7 кулинарных советов и рекомендаций
Цельнозерновые крупы и орехи настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2.

Листья салата
7 кулинарных советов и рекомендаций
Рвать или резать этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3.

Заправка для овощей
7 кулинарных советов и рекомендаций
Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4.

Спагетти
7 кулинарных советов и рекомендаций
Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит.

Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5.

Морепродукты
7 кулинарных советов и рекомендаций
Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки на 2-3 минуты, сырые на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6.

Майонез
7 кулинарных советов и рекомендаций
Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр.

Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7.

Теплая еда
7 кулинарных советов и рекомендаций
Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Источник: https://novate.ru/blogs/030119/48979/

Метки: кулинарные советы
 
06:45 08.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Comedy

Рождественские гадания

Метки: юмор
 
06:13 08.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рождественское лакомство: рецепт запеченных яблок с медом и орехами

Январь — очень богатый на праздники месяц. Не успели мы встретить Новый 2019 год, как уже совсем скоро будем отмечать Рождество. Предлагаем вам отличный рецепт праздничного десерта.

Яблоки, запеченные с орехами и медом — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Его аромат неповторим — в нем присутствуют и цветочные ноты, и яблочный вкус и легкая горечь орехов. От такого десерта вряд ли кто-то откажется. А Joinfo.ua расскажет как приготовить это чудесное лакомство.

Что приготовить на Рождество — запеченные яблоки

Фото: Instagram/zdoroveda_com

Для приготовления этого необычайно вкусного и полезного десерта вам нужно:

  • Крупные яблоки — 4 штуки
  • Грецкие орехи (или любые любимые орешки) — 100 грамм
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм без косточек — 2 ст.л.
  • Коньяк — 20 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молотая корица — щепотка

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки и наколите их аккуратно вилкой по всей поверхности. Далее нужно вырезать сердцевину и немного мякоти фрукта. Делайте это аккуратно, чтобы случайно не проколоть яблоко насквозь.

Промойте изюм и залейте его коньяком. Оставьте на полчаса, чтобы изюм пропитался напитком. После этого слейте коньяк и немного выжмите изюм. В это время порубите орешки ножом, но не сильно мелко.

В каждое яблоко положите 1 чайную ложку меда, добавьте немного изюма и орехи. Смешайте сахар и корицу, и посыпьте сверху фаршированные фрукты. В форму, в которой будете запекать яблоки, налейте немного воды (примерно 1 сантиметр). Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в нее.

Примерно через полчаса (все зависит от сорта яблок) десерт готов! Дайте фруктам немного остыть и подавайте к столу. Это лакомство точно понравится вашим близким.

Фото: Instagram/vkusnoe.s.polzoj

Приятного аппетита!

Метки: десерты, Бон Аппетит
 
17:49 06.01.2019
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Торт "Лесная мавка" — видео рецепт

Красивый торт из ржаного хлеба понравится не только оригинальным внешним видом, но и интересным вкусом. Эта пикантная закуска украсит собой праздничный стол и несомненно приятно удивит гостей. Готовится несложно из доступных ингредиентов. Вместо чеснока можно использовать черемшу.

Продукты:

-175 г творога,

— 50 г сливочного масла,

— 3 ст.ложки сметаны,

— 1 буханка хлеба "Бородинский",

— 1 зубок чеснока,

— 10 г зелени укропа,

— 10 г зелени петрушки,

— 8-10 шт. ягод клюквы,

— соль по вкусу.

Метки: закуски, салаты, закусочный торт, закуска из творога и хлеба, закуска из хлеба с чесноком, новогодняя кухня, праздничный рецепт, торт из бородинского хлеба, торт лесная мавка, хлебный торт
 
12:38 05.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сочетания продуктов, которые ошибочно кажутся неуместными

Некоторые продукты просто созданы друг для друга: арахисовое масло и джем, горошек и морковь, бекон и яйца. А как насчет соевого соуса и шоколада или пиццы и тунца? Оказывается, существует множество очень странных сочетаний, которые тем не менее оставят неизгладимое впечатление твоим вкусовым сосочкам. Вот тебе десять идеальных парочек.

  • Ананас и сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

  • Клубника и пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

  • Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.

  • Темный шоколад и свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересный контраст сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

  • Картофельное пюре и кетчуп

В Индии в «Макдоналдсе» продают бутерброд с картофельной котлетой, и посетители с удовольствием макают его в кетчуп. Картофель имеет мягкий вкус, а кетчуп оживляет его с помощью глутамата натрия.

  • Шоколад и соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

  • Кетчуп и темный шоколад

Ты, скорее всего, поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

  • Маринованный огурец и мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

  • Красная икра и белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада красную икру.

  • Нутелла и картофель фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу нутелла с картофелем фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить нутеллу шоколадным молочным коктейлем.

Метки: рецепты, Советы, Бон Аппетит
 
18:48 25.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салат Свинка — видео рецепт

Салат "Свинка" готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.

Продукты:

— 5-6 клубней картофеля,

— 8-9 яиц,

— 1 куриное филе,

— 1 лук репчатый,

— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,

— зёрна граната,

— 1 свёкла,

— майонез, зелень, уксус, соль по вкусу.

Метки: салаты, праздничные рецепты, рецепт вкусного салата, украшение новогоднего стола, праздничный салат, новогодний салат свинка, простой новогодний салат, рецепт салата свинка, салат на год свиньи, салат поросенок
 
10:00 25.12.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

Здоровье и удача

Метки: анекдот, шутка
 
20:47 24.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Секреты правильного приготовления индейки: как разнообразить вкус и аромат блюда

Кулинария — довольно сложное искусство, в котором без метода проб и ошибок — никуда. Впрочем, чужие выводы из своих ошибок, записанные в виде текста или опубликованные в формате видео — тоже сойдёт.

Особенно когда дело касается относительно дорогих и сложных в приготовлении продуктов. Например — индейки. Не каждый захочет покупать её просто для того, чтобы экспериментировать, так что большинство с радостью воспользуется чужим опытом. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам, с какими продуктами нужно сочетать индейку, чтобы она получалась ещё вкуснее и ароматнее.

Ароматные травы

Розмарин, орегано, майоран, шалфей и базилик. Но не всё скопом, а две или три подобные травки в произвольных сочетаниях. Вкусно будет в любом случае — осталось подобрать идеальный лично для вас привкус. Пучок этих трав нужно просто поместить внутрь запекающейся тушки, чтобы получить нужный эффект.

Цитрусовые

Источник — avatars

Подойдут любые цитрусовые, хотя и вкус они будут придавать мясу разный. Так лимон, помимо некоторой сухости, придаст индейке лёгкую кислинку. А апельсин — некий сладковатый привкус. Можно как поливать тушку соком цитрусовых снаружи, так и поместить до десятка долек внутрь, в качестве начинки.

Лук и чеснок

Половинка красной луковицы и 6 зубчиков чеснока улучшат абсолютно любую начинку для индейки. Её мясо сразу станет более ароматным и интересным. Да и полезным, если уж на то пошло.

Сельдерей

Источник — img-fotki

Корень сельдерея — классическая начинка для рождественской индейки. На какой-то резкий и выразительный вкус рассчитывать не нужно, но мясо птицы станет заметно мягче и приятнее. Кроме того, сельдерей — сам по себе крайне вкусный и полезный продукт для тех, кто хочет держать себя в форме.

Яблоки

С яблоками не только утку можно готовить — индейка не возражает против использования этого фрукта по отношению к ней. Отличный вариант, чтобы сохранить сочность, но при этом — получить красивую корочку. Хватит и одного яблока, разрезанного пополам.

Имбирь

Источник — indilight

Наделит индейку резким, но весьма интересным привкусом. Это куда приятнее, нежели классический чёрный перец. А нужно всего-то поместить корень имбиря внутрь и отправить птицу в духовку. Причём лучше использовать именно свежий корень имбиря, а не маринованные ломтики.

Пиво

В зависимости от сорта, может сделать мясо более сладким или, наоборот, добавить ему некоторую горчинку или кислинку. Кроме того, с помощью пива можно сделать любую птицу более ароматной и придать её мясу более насыщенный коричневый оттенок. Пиво, кстати, можно использовать и для начинки, и в качестве основы для обмазывания тушки снаружи.

Метки: Советы, индейка, приправы, Бон Аппетит
 
12:26 23.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тарталетки с красной рыбой — видео рецепт

Предлагаю вкусную и простую закуску на праздничный стол. Это два вида тарталеток с красной рыбой. Тарталетки можно приготовить дома, а можно просто купить готовые в магазине. Начинка для тарталеток готовится быстро, а композиция получается красивой и праздничной.

Продукты:

— тарталетки

1 вид:

— 1 авокадо,

— 50 г красной рыбы,

— сок лимона,

— зелень, соль и перец по вкусу;

2 вид:

— 50 г сыра,

— 1 солёный огурец,

— 50 г красной рыбы,

— 1 яйцо,

— 2 ст.ложки майонеза.

Метки: салаты, блюда из красной рыбы, закуска на новый год, новогодний стол рецепты, рецепты из тарталеток, рыба с авокадо, тарталетки с красной рыбой, что приготовить на праздничный стол, шведский стол закуски
 
12:02 22.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Грибной бисквитный торт с сырным кремом — видео рецепт

Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный — солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Продукты:

— 200 г отварных лесных грибов,

— 1 морковь,

— 1 репчатый лук,

— 3 яйца,

— 80 г муки,

— 1,5 ч.ложки разрыхлителя,

— 100 мл растительного масла,

— 3/4 ч.ложки соли;

для крема:

— 250 г плавленых сырков,

— 200 мл 15% сливок,

— 15 г зелени петрушки или укропа.

Метки: закуски, бисквитный торт закуска, грибной бисквит рецепт, грибной торт, закуска из грибного теста, закуска из грибов и сыра, крем из плавленых сырков, Праздничная закуска, торт с сырным кремом
 
12:06 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Новогодний салат "Еловые шишки" — видео рецепт

Предлагаю приготовить оригинальный зимний салат, выполненный в форме красивых шишек. Этот простой, сытный, вкусный и красиво оформленный салат уже многим успел полюбиться. Если вы его ни разу не готовили, то в этот раз попробовать нужно обязательно. Соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Продукты:

— 250 г сливочного сыра,

— 5-6 ломтиков ветчины,

— 3-4 ст.ложки майонеза,

— 1-2 зубка чеснока,

— 1 стакан миндаля,

— зелёный лук и укроп по вкусу.

Метки: салаты, Новогодний салат, рецепт вкусного салата, праздничный салат, зимний салат рецепт, рецепт красивого салата, салат еловые шишки, салат на новый год с фото, салат с красивым оформлением, салат с орехами
 
11:41 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы — видео рецепт

Предлагаю приготовить шоколадный десерт без ненужных и совсем не полезных добавок в домашних условиях. Это просто и доступно, а главное вкусно. Минимум потраченного времени — и десерт готов!

Продукты:

— 150 г сухого молока,

— 150 мл воды,

— 150 г сахара,

— 60 г сливочного масла,

— 70 г чёрного шоколада.

Метки: десерт, шоколадный десерт, молочная паста, молочный крем для торта, Нутелла своими руками), рецепт шоколадной пасты в домашних условиях, шоколадная паста в домашних условиях, шоколадный крем для торта
 
09:44 11.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как правильно варить перловку

Перловка — крупа дуже корисна і смачна, не дарма вона дозволена під час багатьох дієт і рекомендована для дитячого харчування. Але її потрібно вміти правильно зварити. Тому ми розповімо тобі всі тонкощі приготування цієї страви. Отже, як варити перловку правильно і швидко?

Як варити перловку: Класичний рецепт

Перлова крупа є обов'язковим інгредієнтом розсольнику та інших перших страв, однак її необхідно відварювати окремо. В іншому випадку страва може стати мутною і зовсім непривабливою. Кулінарні книги рекомендують її попередньо замочити на кілька годин, тоді час варіння істотно скоротиться.

Тобі знадобиться один літр води і склянка перловки. Перебери крупу і промий її під проточною водою. Тепер переклади її в глибоку ємність і залий холодною водою, залиш хоча би на п'ять годин, а краще — на ніч. Вранці злий рідину, а перловку пересип у каструлю і додай свіжої води. Постав каструлю на плиту, дай закипіти і знову вилий рідину. Заливши чистою водою, постав на вогонь. Вари приблизно двадцять-тридцять хвилин, в залежності від розміру крупи.

Як варити перловку: Варимо перловку без замочування

Замочування значно заощадить час, проведений біля плити. Але якщо ти забула з вечора залити крупу водою, то не впадайте у відчай. Можна обійтися і без цієї маніпуляції. Перебери перлові зернятка і добре промий їх. У глибокій каструлі скип'яти воду, посоли за смаком і кинь підготовлену крупу. Вари спочатку на сильному вогні приблизно три хвилини, знімаючи пінку. Тепер вилий рідину і додай холодної чистої води. Постав каструлю на плиту, дочекайся закипання і зменши вогонь. Вари до готовності, а це триватиме близько години.

Як варити перловку: Використовуємо сучасну техніку

Як варити перловку швидко і правильно? Використовуй сучасну побутову техніку, яка стоїть у тебе на кухні! Наприклад, її можна зварити у мікрохвильовці, тільки підійде для цих цілей не кожна крупа, а розфасована на порції. Поклади пакетик із перловкою в глибоку тарілку і залий холодною рідиною (водою, бульйоном). Постав ємність у мікрохвильовку на десять-п'ятнадцять хвилин при максимальній потужності. Потім зменши потужність і потримай до повного приготування.

Зварити перлову крупу можна також у скороварці або мультиварці. Для цього в чашу слід налити воду і додати крупу в співвідношенні 3 до 1. Час, необхідний для приготування, як правило, вказується в інструкції до приладу. Успіху тобі!

Метки: Советы, Бон Аппетит, каши
 
13:13 04.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Квашеная и не только: гид по капусте По содержанию витамина C она даст фору лимону.

Витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых, много бета-каротина, витамина Е, К и PP, витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, витамина Н (биотина), редкого витамина U, калия, магния, фосфора, кальция, марганца, фтора, цинка, меди и других минеральных веществ. Калорийность капусты низкая — в среднем 26–30 Ккал на 100 г в свежих листьях и соцветиях — и всего 15-17 Ккал в вареных (кроме кольраби — 44 ккал и тушеной белокочанной — до 75 ккал). Гликемический индекс — от 10 у свежей капусты до 15 в квашеном, вареном или тушеном виде: это очень мало. И все же у каждого вида есть свои преимущества, а иногда и недостатки .

Квашеная

Неважно, пекинская она (в корейской кухне из нее делают национальное блюдо — кимчи), бело— или краснокочанная: 100-200 г продукта могут покрыть суточную норму витамина С (его количество при сквашивании возрастает в несколько раз, особенно в рецептуре с клюквой). Кроме того, образующаяся при брожении молочная кислота помогает нормализовать микрофлору кишечника, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки квашеная капуста противопоказана. Стоит отметить, что именно из квашеной капусты, наряду с брокколи, цветной и белокочанной, лучше всего всасывается железо, так как в ней есть органические кислоты: яблочная, лимонная, аскорбиновая.

Савойская

В России она распространена мало: урожайность, по сравнению с белокочанной капустой, ниже, плотность кочана меньше, не годится для квашения, плохо хранится. Зато на любом европейском рынке яркие кудрявые кочаны лежат на самом видном месте. Чем же она хороша, и почему с нее, а не с родной белокочанной, начинается обзор?

Вкус у савойской капусты — более нежный, она слаще за счет содержания спирта маннита, волокна — менее грубые, поэтому ее можно раньше, чем белокочанную, включать в рацион детей. В овоще много калия, это полезно для мышц, в частности сердца, но может быть опасно для почек — при болезнях почек. Ну, и главное «достижение»: именно из листьев савойской капусты 60 лет назад был выделен аскорбиген — производная аскорбиновой кислоты. Согласно некоторым исследованиям, вещество способствует активации ферментов печени, борющихся с канцерогенами.

Белокочанная

С одной стороны, в ней много витаминов и минералов (особенно калия, полезного для работы мышц) и низкая калорийность; с другой — избыток горчичных масел, придающих горький привкус, и грубые неперевариваемые волокна, вызывающие метеоризм. Содержание витамина C уменьшается, поэтому зимой имеет смысл есть квашеную капусту. Народная медицина советует пить капустный сок при язве желудка, и этому есть подтверждение: в ней много витамина U — незаменимой аминокислоты метионина, защищающего слизистые желудка и кишечника от язв и эрозий (что не отменяет своевременную точную диагностику и противоязвенную терапию). При установленном диагнозе намного эффективнее медикаментозное лечение: например, если причиной язвы стала Helicobacter pylori, необходим курс антибиотиков под контролем врача: капуста не поможет. А еще врачи не рекомендуютбелокочанную капусту при заболеваниях печени и воспалительных заболеваниях кишечника.

Краснокочанная

Красивый цвет этой капусте придают особые пигменты — антоцианы. Это мощные антиоксиданты, которые помогают сохранить зрение, противостоять стрессу, защищать клетки от повреждений в результате окисления. В 2010 году исследование, в котором приняли участие 93 600 женщин от 25 до 42 лет, показало: те, кто ест 3 порции ярко-фиолетовых овощей и фруктов в неделю, на 32% меньше подвержены риску инфаркта. Но волокна краснокачанной капусты слишком грубы, при склонности к метеоризму можно найти другие фиолетовые продукты: чернику, баклажаны, черный рис.

.
Depositphotos.com

Брокколи

Чемпион по противораковым свойствам, особенно молодые побеги: количество исследований, доказывающих профилактическую эффективность брокколи, поражает. Например, в брокколи есть противораковые вещества гистидин (замедляет рост раковых клеток) и сульфорафан (защищает от лучевой болезни и рака груди). Это же вещество блокирует ферменты, разрушающие суставы при остеоартрите.

Брокколи — чемпион среди своих собратьев по комплексному содержанию антиоксидантов: витамину С, бета-каротину, лютеину, зеаксатину. Эти вещества помогают бороться против сердечно-сосудистых болезней, возрастных болезней глаз и в целом помогают бороться со старением.

Кроме того, в брокколи есть липоевая кислота, которая помогает связывать соли тяжелых металлов, нормализует жировой обмен и обмен холестерина при стеатозе печени и осложнениях сахарного диабета. В брокколи достаточно кальция, чтобы предложить альтернативу пациентам, не употребляющим молочные продукты: из-за низкого содержания щавелевой кислоты всасывание кальция из данного растительного продукта сродни всасыванию из молока.

Брюссельская

В каждом виде капусты содержится индолокарбозол, обеспечивающий баланс между кишечной микрофлорой и иммунной системой. Брюссельская капуста — самая нежная из всех, грубых волокон в ней почти нет, и от нее почти не бывает метеоризма. Кроме того, содержание витамина С в этом виде капусте самое большое — от 104 г на 100 г.

Цветная

Как и другие крестоцветные, содержит противораковые вещества — пусть и в чуть меньшем количестве, чем брокколи. Зато витамина С в ней хоть отбавляй — 70мг на соцветие (только не переваривайте: витамин С разрушается при термической обработке). Кроме того, в ней мало эфирных масел, у нее нерезкий вкус, что делает ее диетическим продуктом для людей с заболеваниями печени и даже для грудных детей. Цветная капуста, как и брюссельская, содержит витамин К, дефицит которого приводит к развитию геморрагического синдрома.

.
Depositphotos.com

Кольраби

«Капуста-репа» — так переводится «кольраби» с немецкого. Ботаники используют для этого овоща необычное слово: «стеблеплод». Кольраби бывает белого, светло-зеленого и ярко-фиолетового цвета — со всеми вытекающими полезными свойствами антоцианов. Но и светлая кольраби тоже очень полезна: витамина С в 100 граммах — чуть меньше суточной нормы (50мг), и все прочие капустные достоинства на месте: витамины группы В, витамины К и PP, магний и калий. Последнего очень много: 370 мг на 100 г (как и в брюссельской). Еще раз скажем, что это в целом отлично, и кольраби наряду с савойской капустой обязательно входит в рекомендации по питанию для гипертоников: калий выводит избыток натрия и воды из организма, расширяет сосуды, что способствует снижению артериального давления. Но, если у вас есть заболевания почек, проконсультируйтесь с врачом: вам может быть показана диета со средним или низким уровнем калия.

Пекинская

Иногда ее принимают за листовой салат, это неверно: растение, как и все другие виды капусты, относится к семейству крестоцветных, и, как истинный его представитель, богато витамином С — в листьях этого овоща его больше, чем в салатных, примерно в 4-5 раз. В азиатской кухне пекинскую капусту часто термически обрабатывают — обжаривают на воке, сушат, варят, но использование именно в свежем виде — гарантия лучшего сохранения витамина С. Пекинская капуста — самая низкокалорийная: всего 16 Ккал в 100 г сырых листьев (сравним: у брокколи этот показатель — 33, у белокочанной и краснокочанной капусты — 26-28, у брюссельской — выше 35, кольраби — 44). Такой вид продукта, как капуста, — может и должен быть у нас на столе. Надо только выбрать тот вид, который нравится и не противопоказан!

Метки: капуста, виды, полезность, свойства, Бон Аппетит
 
11:46 04.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

С улыбкой

Не печёт бабуля больше пироги.Кто планшет отнимет, для неё враги.

Буду жить здесь до весны.

.

.

.

Два солнышка

Метки: шутка, соо З нами весело
 
20:25 30.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Десерт для детей.Пончики с молоком

  • Полкило муки
  • Два яйца
  • Двадцать пять грамм масла
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Стакан молока
  • Пакетик дрожжей
  • Корка одного лимона
  • Соль, ваниль, сахарная пудра

Классический рецепт десерта для детей. Перетираем сквозь сито дрожжи, две чайных ложки сахара и столовую ложку муки, заливаем их двумя ложками молока и даём настояться 15 минут. Оставшийся сахар всыпаем в молоко, подогреваем, добавляем лимон. И туда же добавляем дрожжевую смесь. Затем просеиваем муку, добавляем к ней яйца, перемешиваем и медленной струйкой вливаем подогретое молоко. Когда закончите – на 20 минут отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось. Затем раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки, внутри которых следует вырезать горлышком бутылки дырочку. Дайте подойти, затем обжарьте в масле. Перед подачей посыпьте пудрой и ванилью.

Метки: рецепты, десерт, сладости, Бон Аппетит, детская еда
 
00:57 30.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Вкусно и полезно: нежный творожно-яблочный пирог готовится быстро а съедается молниеносно

Что может быть лучше кусочка ароматного и тающего во рту пирога к чашечке кофе или чаю? Приготовьте нежный пирог и ваши домочадцы отблагодарят вас улыбкой и довольным видом.

Если вы любите сладенькое, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный пирог, на приготовление которого вам не нужно будет тратить много времени. Зато результат вас порадует — лакомство будет обладать легкой текстурой и приятным ароматом, делится Joinfo.ua.

Нежный творожно-яблочный пирог

Ждете к ужину гостей, а вам нечем их угостить? Вас выручит творожно-яблочный пирог. Этот рецепт не отнимет у вас много сил и энергии, порадует минимальными затратами и незабываемым вкусом.

Ингредиенты для основы:

Творог — 180 грамм.

Яйцо — 1 шт.

Рисовая (кукурузная) мука — 120 грамм.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Подсластитель (можно использовать сироп около 30 грамм).

Ингредиенты для начинки:

Творог — 360 грамм.

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 30 грамм.

Яблоки — 350-400 грамм.

Ванилин и корица по вкусу.

Подсластитель (примерно 40 грамм сиропа).

Приготовление:

1. Сначала займитесь основой. Перемешайте творог, яйцо и подсластитель. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным. Выложите тесто в форму и сделайте дно и края, чтобы начинка не вылилась.

2. Теперь можно приготовить и начинку. Все ингредиенты: творог, яйца, ванилин, подсластитель взбейте в блендере. В конце добавьте крахмал и перемешайте.

3. Яблоки нарежьте кусочками и смешайте с творожной массой. Затем выложите все на подготовленную основу.

4. Не забудьте разогреть духовку. Выпекайте при 170-180 градусах, примерно 45-50 минут.

Метки: рецепты, выпечка, Бон Аппетит
 
16:24 24.11.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Мочёные яблоки — видео рецепт

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Продукты:

3-литровая банка яблок зимних сортов,

— 1,5 л воды,

— 2-3 ст.ложки сахара,

— 1 ч.ложка соли,

— листья чёрной смородины и вишни.

Метки: закуски, консервирование, моченые яблоки, заготовки из яблок, как заквасить яблоки, квашеные яблоки, Моченые яблоки в банках, рецепт мочёных яблок, яблоки на зиму
 
11:17 21.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Финская уха из лосося

.

Тьма. Холодящий зубы ветер. Изморось. Хельсинки. Да, может, и стоило послушать людей, которые, услышав о планах посетить финскую столицу в ноябре, отвечали грубо, но веско: "Ты что, больной?"

Но вот на горизонте маячит порт, а у берега — парусник, а на паруснике — огромный транспарант "Суп" и стрелка вниз. А там, практически в трюме, были чаны с лососевой ухой, темный хлеб, сливочное масло. И тепло! Настоящее спасение для уставших путников, по глупости не запасшихся огненными жидкостями.

Так десять лет назад я познакомился с лохикейтто — одним из главных финских специалитетов, супом (кейтто), сваренным из лосося (лохи) с овощами и сливками. Покажи мне такое варево в детстве, бежал бы в ужасе, а теперь — чуть ли не любимое первое блюдо. Особенно в ноябре, разумеется, когда ради согревания тела и души можно позволить себе поглотить все эти жиры и углеводы.

Помимо установления правильной погоды ноябрь еще хорош тем, что сейчас без особого труда можно найти свежую красную рыбу — зачастую с приятными скидками. Например, для такого дела сгодится карельская форель, и тут все даже исторически достоверно: карелы тоже с большой охотой варят молочные рыбные супы. Лучше брать целую рыбину, если покажется, что мяса слишком много, его всегда можно запечь или засолить.

Что нужно

(на 6 порций)

  • 1 тушка красной рыбы весом 1-1,5 кг — обязательно с головой и хвостом
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних стебля лука-порея (можно и один большой, но он наверняка будет грубее)
  • 1 крупная морковь
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок 20-процентной жирности
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец, соль, сушеные коренья для бульона
  • Немного укропа или петрушки

Что делать

1. Рыбу помой, отсеки голову и хвост, удали плавники и отправляй все эти запчасти в небольшую кастрюлю. Тонким ножом сними мясо с кожи — мясо пока спрячь в холодильник, а кожу — в ту же посудину. Теперь влей чуть подогретую воду и вари не больше 20 минут, в середине пути добавь черный перец горошком и немного сухих кореньев.

2. Разбираемся с овощами. Порей режем колечками в полсантиметра толщиной, морковь и картошку — средними кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном объемом побольше, чем для бульона, ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла, а затем кидаем и сливочное. Когда нагреется, начинаем обжаривать: сначала лук и морковь, потом подселяем к ним картофель — все должно дойти до полумягкости, не развалиться и не раскиснуть.

3. Когда время подошло, выключаем бульон и через сито льем его в кастрюлю с овощами — лучше недолить, чем перелить, впереди еще сливки, а уха должна быть очень густой. Огонь небольшой — пусть не спеша булькает под крышкой.

4. Вытаскиваем рыбное филе и режем крупными кубиками. Сливки выливаем в ковшик и нагреваем — но не кипятим. Проверяем овощи: если все окончательно сварилось, значит, можно выкладывать рыбу и заливать сливки. Учти: с этого момента до подачи остается минут 5-7, иначе нежная рыба переварится и станет сухой. В самые последние минуты забрось в кастрюлю немного рубленой зелени.

О подаче стоит сказать отдельно. Назвать это блюдо первым с трудом поворачивается язык — второго после него вряд ли захочется, — и помимо упомянутых хлеба с маслом вполне уместным тут будет бокал легкого белого или розового вина.

Метки: еда, рыба, уха, Бон Аппетит
 
10:37 21.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

От сардин до иглобрюха: 20 интересных фактов о рыбе

Повара рыбного ресторана "Волна" рассказали, какая рыба самая полезная, и что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь

1.Сардина — не самостоятельный вид, а промысловое название мелких рыб семейства сельдевых; под ним может скрываться много мелких сортов маринованной рыбы, в том числе сельдей и сардин. Раньше их именовали "сардельками".

2.Иглобрюхи — рыбы семейства иглобрюхих, к которому относится и знаменитая фугу, самая ядовитая рыба в мире. Тетродотоксин, яд, содержащийся в одной рыбе фугу, в 1200 раз смертоноснее цианида и может убить до 500 человек. Несмотря на это, фугу — популярное японское блюдо. Японцы съедают 10 000 тонн этого деликатеса в год. А в Осаке числится 80 000 лицензированных поваров, имеющих право разделывать рыбу фугу.

3.Способность рыб определять химический состав воды хорошо виден на лососе — он идет на нерест из моря к речным системам, определяя по запаху воды именно тот ручей или реку, в котором когда-то сам вышел из икры.

4.Сырую рыбу есть полезнее, чем термически обработанную, так как в сыром продукте больше полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, ценного белка и других полезных элементов.

5.Сырая рыба противопоказана маленьким детям, людям с ослабленным иммунитетом, пожилым и беременным женщинам. Кроме бактерий в сырой рыбе может содержаться ртуть, негативно влияющая на развитие плода.

6.Сырой лучше есть дикую рыбу; выращенный на комбикорме с биодобавками в рыбных хозяйствах лосось нуждается в приготовлении. Тепловая обработка способствует расщеплению содержащихся в рыбе химических элементов и минимизирует шанс попадания тяжелых веществ в организм человека.

7.Если вы вдруг купили рыбу для севиче или тартара домой, но все же боитесь есть сырой из-за риска инфекций, оставьте ее в морозилке на неделю. Замораживание замедляет рост количества бактерий и может даже снизить его.

8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

9.Самый добываемый сорт в мире — перуанский анчоус. За ним идут минтай, тунец, атлантическая сельдь и макрель (скумбрия).

10.Большая часть рыбы в магазинах — результат селекции, направленной на создание новых видов быстрорастущих и "быстрожирнеющих" рыб. В основном в рыбных хозяйствах ее выращивают на комбикормах с добавлением большого количества антибиотиков.

11.Выбирая между дикой и фермерской рыбой, отдайте предпочтение первой. Фермерская будет менее дорогой, но и менее питательной: содержание полезных веществ, минералов и полиненасыщенных жирных кислот в ней в разы меньше, чем в дикой рыбе.

12.На прилавке отличить дикую рыбу от выращенной можно по внешнему виду. Выращенные особи, как правило, "раздутые", широкие, жирные и мягкие. Дикая рыба может показаться "осунувшейся", а тело ее будет плотнее.

13.Одно из достижений советских селекционеров — рыба бестер, полученная путем скрещивания белуги со стерлядью. Бестер растет быстро, как белуга, и созревает рано, как стерлядь, достигая в длину до 1,8 метров и массы до 30 кг.

14.Рыба и рыбные продукты являются лучшими диетическими источниками витамина D. Жирные рыбы, такие как лосось и сельдь, содержат наибольшее его количество. Некоторые рыбные масла, например, масло печени трески, тоже богаты витамином D: одна столовая ложка обеспечит более 200% от рекомендуемой нормы.

15.Чтобы максимально сохранить запас витаминов и полезных элементов в рыбе, готовьте ее правильно. Лучшими способами приготовления считаются запекание, готовка на пару и sous vide — низкотемпературный метод приготовления. Он не только поможет сохранить здоровые жиры, но и уменьшит количество вредных соединений, которые образуются при обработке продуктов на высоких температурах.

16.В российских ресторанах мало отечественной рыбы, потому что рестораторы предпочитают работать с зарубежными поставщиками и импортным продуктом. Рыбы в России много, но ее не умеют правильно хранить, упаковывать, доставлять, сохранять товарный вид. Но если найдете в ресторане омуля, муксуна, нерку, нельму и других рыб из северных рек России, не откажите себе в удовольствии их попробовать.

17.В советские времена паюсная икра стоила в разы дешевле зернистой, потому что считалась результатом остаточного производства, пусть и с особо ярким вкусом.

18.Дикий минтай, свежий, но не мороженый — это богатая белком низкокалорийная рыба с мягким вкусом и нежной текстурой. Мясо минтая содержит высокий уровень Омега-3 жирных кислот и витаминов B6 и B12.

19. Морской окунь — лидер по содержанию витамина D, одна порция покроет двухдневную потребность. Однако его запасы практически истощены.

20.Самые полезные сорта рыбы: сайда, семга и форель, скумбрия (но не копченая), треска и пикша.

Метки: еда, рыба, Бон Аппетит
 
22:04 18.11.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

Привереда)

.

Метки: юмор, картинка, диалог
 
12:52 17.11.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Насыпной тыквенный пирог — видео рецепт

Предлагаю испечь открытый пирог из сухого песочного теста. Самое сложное в рецепте — натереть на тёрке тыкву. Получается вкусная, ароматная и красивая выпечка. К чаю — то, что надо!

Продукты:

для теста:

— 300 г муки,

— 150 г сахара,

— 1/2 ч.ложки соли,

— 10 г разрыхлителя,

— 200 г сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 1 ч.ложка 6-7% уксуса,

— 2 яичных желтка;

для начинки:

— 500 г мякоти тыквы,

— 50 г сахара,

— цедра одного лимона,

— сок половины лимона.

Метки: тыквенный пирог, что приготовить из тыквы, выпечка из тыквы, насыпной пирог, начинка из тыквы, пирог из тыквы с лимоном, пирог с тыквой, рецепт вкусного пирога
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Павел Верещагин
Войти