16:20 21.01.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

Ретрозор №58

Ретрозор №58 — Heroes of Might and Magic, The Lost Vikings, Rune





После известных событий команда корабля пребывает в грусти и печали. Но когда в гости к нашим героям прилетает ремонтный подряд «Пепелацный вопрос», становится не до траура. Что задумал Марио и какие тайны хранят его усы?

Heroes of Might and Magic: A Strategic Questтактическая стратегия или душевное фэнтези?
The Lost Vikingsтри викинга под контролем игрока;
Runeнорвежский отрывать ручек и ножек.

***


Метки: Ретрозор, ретро игры, Heroes of Might and Magic, The Lost Vikings, Rune
 
08:09 15.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Нежное куриное филе, запеченное с яблоками

На 100 грамм — 62. 98 ккал? Б/ж/у — 7. 85/0. 6/5. 8?

Ингредиенты:
1 куриное Филе (400 г).
2 яблока.
1/2 Небольшой луковицы.
70 мл обезжиренного молока.
1 помидор.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с Филе кусочками одинакового размера. Лук и Филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и мы обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем Филе с яблоками. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита!

Метки: рецепты, Бон Аппетит, второе
 
07:42 15.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Торт Медовик со сметанным кремом

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
Сода пищевая — 1 дес. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% — 600 г
Сахар — 0,5 стакана

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №1

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №2

В просеянную муку добавляем соду.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №3

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №4

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №5

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №6

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №7

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №8

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №9

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Метки: рецепты, торт, сладкое, Бон Аппетит
 
17:35 14.01.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

История компании Rockstar

История компании Rockstar.
Часть 11: L.A. Noire, Max Payne 3





Праздники праздниками, а обед, как говорится, по расписанию. В нашем случае в качестве обеда выступает свежайший выпуск истории деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. В предпоследнем ролике мы расскажем о том, что такое нуар, неонуар и даже неон-нуар. И, конечно же, поговорим об играх: трагичной истории L.A. Noire и героической Max Payne 3!



Метки: история, rockstar, компания, Max Payne 3, L.A. Noire
 
09:47 08.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирог

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.

Ингредиенты:

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Рецепт приготовления пирога:

Сладкий морковный пирогМорковь чистим.

Сладкий морковный пирогСмешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель,

Сладкий морковный пирогзатем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь — перемалываем все в блендере.
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Сладкий морковный пирогОтправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.

Сладкий морковный пирогФорму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Сладкий морковный пирогПричем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса — уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Метки: рецепты, выпечка, Бон Аппетит
 
17:38 31.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

— В стране кризис, а правительство ничего не делает, ходит руки в брюки!
— Не стоит так возмущаться.
— Как это не стоит, ведь это мои брюки и мои карманы!
Метки: анекдоты
 
17:35 31.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

— В правительстве предложили ограничить интернет, как в Китае.
— А расстреливать коррупционеров, как в Китае, почему-то не предложили...
Метки: анекдоты
 
17:29 28.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???
Метки: анекдоты
 
05:48 28.12.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Comedy

Емеля, задолбал уже !!!

Метки: юмор, картинка
 
19:32 25.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

— На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой.
Подошла к зеркалу — ни фига себе сугроб!
*
*
— Дедушка, мы тимуровцы. Давайте мы Вам дрова наколем, забор починим, крышу залатаем.
— Спасибо, ребятки, какие же Вы молодцы... Только по хозяйству я и сам управляюсь. Вот соседу бы морду набить...
Метки: анекдоты
 
19:29 25.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Влюбился образованный, стройный, белокурый сын олигарха в якутку и решил жениться.
Мать жениха в ауте, отец на грани инсульта... а сын уперся и ни в какую.
Что поделать? Смирились родители— олигархи. . идет сватьба.
Тамада: — А теперь слово родичам невесты
Дядя невесты: — Однако, дарю племяшке тысячу оленей!
Кузен: — Однако, дарю сестренке и зятю по сто собольих шкур каждому!
Отец и мать: — дарим молодым серебряный рудник!
Дед: — однако, будущим правнукам дарю алмазную россыпь и документы на нее
Родители жениха тихо между собой: — А девочка-то ничего... на японочку похожа! !
Метки: анекдоты
 
13:31 17.12.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

История компании Rockstar

История компании Rockstar.
Часть 10: Red Dead Revolver, Red Dead Redemption





Далека дорога, но и та когда-нибудь заканчивается. Вот и мы вышли на финальную, трёхступенчатую прямую в этой растянувшейся на год цепочке материалов, в которых мы знакомим вас с историей деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. И в десятом, юбилейном, выпуске мы расскажем о том, как так вышло, что именно Rockstar Games сотворила Red Dead Redemption — один из главных вестернов современности.



Метки: история, rockstar, компания, Red Dead Revolver, Red Dead Redemption
 
13:00 16.12.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

Напутствие

Метки: анекдот, ЗНВ
 
21:59 14.12.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

1,5 кг говядины на 7 дней: как стоять у плиты раз в неделю и не голодать

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, рис, креветки, Бон Аппетит
 
20:43 13.12.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Простая привычная еда

Метки: картинка, улыбка, Бон Аппетит
 
11:11 10.12.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

Экспресс-курс об играх

Экспресс-курс об играх.
Эпизод 1: «Что такое игра?»






Канал CrashCourse выдал ультимативную серию видеороликов, всесторонне представляющую зрителям феномен игр в целом и видеоигр в частности. Невероятное количество интересных фактов и лёгкая подача — мы не удержались, перевели.



Метки: игры, CrashCourse, экспресс-курс
 
17:36 02.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Рабиновича вызвали в следственные органы:
— Объясните, как это вы при зарплате 200 рублей в месяц умудрились купить «Волгу»?
— Между прочим, когда я служил в армии, то получал 3 рубля 70 копеек, но при этом ездил на танке!
.
Пожилого еврея спрашивают на улице:
— Эй, ты, жид, который час?
— Посмотрите на мои часы в кармане пиджака!
— Как же я могу на них что-нибудь увидеть?
— А как вы можете видеть сквозь штаны?
Метки: анекдоты
 
17:34 02.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Бабушка поспорила с Семой, на то, что если он не съест ее 25 пельменей, то сделает уборку в квартире.
И вот, Сема, доедает 24-ый пельмень, а 25-го в тарелке нет...
Ох уж эта еврейская бабушка!
*
— Абрамчик, у нас сегодня годовщина свадьбы, давай курочку зарежем!..
— А курицу-то за что? Познакомил-то нас Беня...
*
Одесский дворик:
— Семочка иди кушать!
— Я уже покушал у Павлика!
— Ой! Это не сын, а золото!
Метки: анекдоты
 
16:41 27.11.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit
-->

Как запечь индейку. Инструкция Два (сложных!) рецепта на любой праздник — хоть на семейный ужин, хоть на Новый год

Средняя тушка индейки весит около 7-8 килограммов. Если вы никогда раньше не запекали ее целиком, то стоит понимать, что эта птица действительно большая. С ней придется возиться долго: даже если вы решите не замачивать индейку в соляном растворе, нужно будет подготовить начинку, нафаршировать тушку, а затем печь много часов подряд. Покупая птицу, оцените ее размер и убедитесь, что она влезет в духовку (в обычную бытовую электрическую духовку может быть сложно поместить тушку весом больше 7 килограммов, так что лучше поискать самую миниатюрную индейку).

Выберите начинку

Полость внутри индейки тоже довольно большая, так что начинки понадобится много. Мы предлагаем выбрать из двух вариантов: классической яблочной или пикантной начинки из потрохов с чоризо. В любом случае, важно полностью приготовить начинку до того, как помещать ее внутрь тушки. Сырые продукты в индейку класть не стоит: во время запекания начинка начнет прогреваться в самую последнюю очередь, поэтому пропечь начинку внутри птицы, не пересушив при этом мясо, не получится.

В идеале у вас должно получиться что-то такое

Выдержите индейку в рассоле

Замачивание в соляном растворе поможет решить сразу две задачи: во-первых, оно существенно увеличит сочность мяса и сделает текстуру разных частей тушки более равномерной. К тому же это отличный способ насытить мякоть индейки ароматом приправ и добиться оптимальной солености. Единственная сложность в том, что для того чтобы замочить птицу, нужна будет очень большая кастрюля, пластиковый контейнер или глубокий таз, много места в холодильнике, а также дополнительное время.

Вам понадобится: тушка индейки целиком (рецепт рассчитан на некрупную индейку весом до 7 килограмм), 6 литров воды, бутылка белого сухого вина, 400 грамм соли, 6 лавровых листьев, 2 столовые ложки черного перца горошком, 2 столовые ложки зерен кориандра, чайная ложка зерен горчицы, чайная ложка гвоздики, столовая ложка семян фенхеля.

Как готовить: Соедините все сухие компоненты и залейте их водой и белым вином. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Выложите тушку в рассол и прижмите сверху грузом, если это необходимо. Накройте крышкой и уберите в холодильник (можно вынести птицу на ночь на балкон или выставить на улицу). Держите птицу в холодном рассоле сутки.

После замачивания выложите индейку на несколько слоев кухонных полотенец и дайте жидкости стечь. Тщательно промокните поверхность снаружи и изнутри, стараясь не повредить кожу. У правильно распотрошенной птицы в области шеи и в нижней части брюшка должны сохраниться свободные куски кожи — не отрезайте их, они пригодятся, чтобы закрыть отверстия и плотно «упаковать» начинку внутри. Оставьте тушку обсыхать на полотенцах при комнатной температуре и займитесь приготовлением начинки.

Классическая начинка из яблок с пореем

Вам понадобится: две чиабатты весом около 200 граммов; 150 граммов сливочного масла; 2 стебля лука-порея (понадобятся только белые части), 4 кисло-сладких красных яблока; 1 чайная ложка сушеного розмарина (или одна веточка свежего), 200 миллилитров сухого сидра, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца.

Как готовить: Нарежьте чиабатты кубиками полтора на полтора сантиметра. Выложите в миску.

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите 100 грамм сливочного масла и равномерно сбрызните им хлеб, перемешайте. Выложите кубики на покрытый пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки на 10 минут, чтобы хлеб подсох и стал приятного карамельного цвета. В середине приготовления можно достать и слегка встряхнуть противень, чтобы перевернуть хлебные кубики.

Белые части стеблей порея разрежьте вдоль, а затем тонко нарубите полукольцами. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками. Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде и выложите туда лук. Обжаривайте пять минут, помешивая. Добавьте яблоки и готовьте все вместе еще пять минут.

В большой миске соедините обжаренный порей с яблоками, хлебные сухари, сушеный розмарин (если используете свежий, оборвите листья со стебля и измельчите их), соль и перец. Добавьте сидр и яйцо. Перемешайте массу до полной однородности.

Выложите на противень, разровняйте массу ложкой и запекайте 35 минут.

Готовой начинке дайте остыть до комнатной температуры.

Пикантная начинка из потрохов с чоризо

Вам понадобится: 400 граммов фарша из смеси свинины и говядины; 500 граммов куриной печени; 100 граммов колбасы чоризо; одна луковица (лучше взять побольше); 3 стебля сельдерея; 1 толстая кукурузная лепешка или хлеб из кукурузной муки (одна штука весом около 300 граммов); 3-4 веточки шалфея; 3 яйца; 100 миллилитров куриного бульона (можно заменить водой); 100 миллилитров красного сухого вина; соль, черный молотый перец — по вкусу; ¼ чайной ложки кайенского перца; 50-70 миллилитров оливкового масла; 30 граммов сливочного масла.

Как готовить: Разогрейте духовку до 180°C. Кукурузную лепешку разорвите руками на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу большого пальца). Выложите на противень и подсушите в духовке 10-15 минут. Когда сухари будут готовы, достаньте их, но не выключайте духовку.

Тем временем, нарежьте печень небольшими кусочками. Возьмите сковороду среднего размера и прогрейте в ней пару ложек оливкового масла вместе со сливочным. Выложите печень на сковороду и обжаривайте три минуты на очень сильном огне. Влейте красное вино и интенсивно перемешивайте, продолжая готовить еще пять минут, чтобы алкоголь выпарился. Снимите сковороду с огня.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в другой, большой сковороде еще немного оливкового масла, выложите овощи и обжаривайте пять-семь минут до золотистого цвета.

Тем временем, мелко нарежьте колбасу чоризо. Переложите лук и сельдерей со сковороды, добавьте в нее масла, подождите, пока оно прогреется и выложите фарш. Обжаривайте его до равномерно коричневого цвета. Верните в сковороду овощи, добавьте чоризо и тщательно перемешайте, не снимая с огня. Готовьте все вместе еще три минуты. Снимите массу с огня.

Добавьте в сковороду подсушенные кусочки кукурузной лепешки, мелко нарезанные листики шалфея, куриный бульон и обжаренную с вином печень. Перемешайте массу. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте острым кайенским перцем. Аккуратно добавьте яйца и еще раз тщательно замешайте начинку до полной однородности. Если сковорода подходит для духовки, можно отправить начинку запекаться прямо в ней; если нет, выложите смесь на противень, разровняйте ложкой и пеките 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Нафаршируйте птицу и подготовьте ее для запекания

Вам понадобится: 300 миллилитров белого сухого вина, 300 миллилитров куриного или овощного бульона; 300 граммов сливочного масла; большой кусок чистой кулинарной марли или вафельное полотенце; глубокий противень; кулинарная нить, игла для сшивания или зубочистки.

Как готовить: Когда начинка остынет до комнатной температуры, наполните ею брюшко индейки. Лучше использовать две ложки и выкладывать начинку с двух сторон, в отверстия со стороны шеи и с нижней стороны брюшка. Свободными кусками кожи закройте отверстия и подколите их зубочистками или пришейте кулинарной нитью к телу индейки. Поместите птицу в самый глубокий противень для запекания грудью вверх, подвернув крылья под тушку (так они не обгорят раньше времени). Перевяжите ноги кулинарной нитью, подтянув их друг к другу. Самый удачный вариант расположения птицы внутри духовки — ногами к задней ее стенке.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Соедините белое вино, растопленное сливочное масло и куриный бульон в глубокой миске, перемешайте вилкой, выложите туда марлю. Слегка отожмите, чтобы из ткани не текла жидкость, и накройте индейку сверху, равномерно расправив ткань.

Рассчитайте время запекания и отправляйте птицу в духовку

Чтобы точно определить готовность, лучше всего воспользоваться кулинарным термометром-щупом. Но предварительно все равно рассчитайте примерное время приготовления по формуле: 120 минут + 30 минут*n, где n — это исходный вес тушки в килограммах. Например, если вес вашей индейки в начале приготовления (до замачивания в рассоле) был 6 килограммов, то расчетное время приготовления составит 300 минут, то есть ровно пять часов.

Вне зависимости от веса птицы все время запекания нужно делать следующие действия:

В первые два с половиной часа обильно смазывайте или поливайте марлю смесью вина, бульона и масла каждые 30 минут. Марля постепенно станет темнеть и по истечении двух с половиной часов будет коричневой. Удалите ее с поверхности птицы и дальше пеките ее уже без марли, продолжая увлажнять вином, бульоном и маслом каждые полчаса.

Примерно через четыре часа от начала приготовления воткните в бедро индейки в самой мясистой его части кулинарный термометр, направляя кончик к центру тушки. Когда термометр покажет, что температура внутри тушки достигла 75°C, индейка готова. Можно доставать ее из духовки!

Накройте противень несколькими слоями толстой фольги, положите сверху пару кухонных полотенец и оставьте индейку «отдыхать» минимум на полчаса до подачи.

Во время приготовления в противне будет скапливаться сок, вытекающий из птицы. Отчерпывайте его половником, чтобы он не вылился, и обязательно сохраняйте. Он пригодится для соуса.

Приготовьте два простых соуса

Для соуса грэйви из мясного сока вам понадобится: 50 граммов сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 500 миллилитров сока, вытекшего из индейки во время запекания, или куриного бульона; 100 миллилитров сливок жирностью 20%.

Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте муку, обжарьте ее до светло-бежевого цвета. Влейте мясной сок и быстро перемешайте соус венчиком. Доведите массу до кипения, чтобы она загустела, не переставая помешивать. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Для красного ягодного соуса вам понадобится: 1 чашка замороженной клюквы; чашка замороженной вишни без косточек; 1 палочка корицы; 2 звездочки аниса; 3 сушеные гвоздики; 1 половина лимона; 3 столовые ложки сахара.

Метки: рецепты, индейка, запекание, бон аппетит
 
13:31 26.11.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

Ретрозор №57

Ретрозор №57 — Dino Crisis, Mega Man, Heavy Metal: F.A.K.K.²…





Пока капитан топит очередную свою депрессию в роме, с кораблём творятся вещи гораздо более глобальные, грозящие фатальными последствиями. Смогут ли наши герои вновь выйти сухими из воды?

Dino Crisisкогда крадёшь воздух из прошлого, убедись, что в нём нет посторонних организмов;
Mega Manкогда пытаешься захватить мир с помощью роботов, убедись, что они достаточно сильны;
Heavy Metal: F.A.K.K.²когда нападаешь на планету, убедись, что там нет твоего заклятого врага.


Метки: Ретрозор, ретро игры, Dino Crisis, Mega Man, Heavy Metal: F.A.K.K.²
 
12:56 12.11.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тыква по-корейски — видео рецепт

Принято у нас определённые острые и пикантные блюда называть "по-корейски". Их роднит знакомый аромат, простота и некоторая схожесть в приготовлении. Тыква по-корейски в этом ряду для многих что-то новенькое. Внешне и на вкус она очень похожа на корейскую морковь. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Продукты: 500 г мякоти тыквы, 50 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 1,5 ст.ложки 9% уксуса, 1-2 репчатых лука, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, паприка, соль и перец по вкусу; для маринада: 3 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара.

Метки: закуски, салаты, блюда из тыквы, рецепт вкусного салата, закуска из тыквы, Салат из тыквы рецепт для похудения, салаты по-корейски, тыква по-корейски, что приготовить из тыквы
 
12:21 12.11.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

История компании Rockstar

История компании Rockstar.
Часть 9: GTA IV





Вот уже и осень близится к концу, и по этому случаю (а на самом деле по расписанию) мы продолжаем знакомить вас с историей деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. Сегодня у нас в прицеле военный ветеран Нико Беллик и его приключения в густонаселённом городе Свободы.



Метки: история, rockstar, компания, GTA IV
 
21:31 11.11.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Щука, тушёная с морковью и луком

Зубастая хищница вкусна практически в любом виде. Но одно из самых простых и вкусных — щука тушёная с овощами — с лёгкостью даст фору любым магазинным консервам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щука — 1-2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горячая вода — 1 стакан.
1. Итак,
если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку — она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.
2. Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Обрежте и плавники, и хвост.
3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать — только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок
.4. Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут — за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.
5. На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее — тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей.
Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов.
По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком! Приятного вам!

Метки: рецепты, рыба, Бон Аппетит
 
09:54 11.11.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Чипсы в микроволновке: вкусно, натурально и без вреда

Микроволновка, в отличие от духовки, придает чипсам почти идеальную, особенно хрустящую структуру
Как сделать специи

Смесь №1: сок ½ лайма, ? ч. л. порошка острого чили, 1 выдавленный зубчик чеснока.

Смесь №2: по ? ч. л. сушеных тимьяна и розмарина, щепотка свежемолотого черного перца.

Смесь №3: по ? ч. л. молотых зиры, кориандра, сушеного базилика и сладкой паприки.

Что надо:

  • ? кг картофеля, моркови, свеклы, репы, корня петрушки — в общем, любых корнеплодов в любых пропорциях
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • ? ч. л. соли
  • Смесь специй по выбору

Что делать:

1. Помой, почисти и нарежь овощи максимально тонкими ломтиками. Это тот самый случай, когда овощерезка (так называемая «мандолина») была бы очень кстати. Но и ножом можно управиться, если постараться.

2. Смешай (и как следует перемешай!) масло, соль и специи.

3. Выложи ломтики овощей в большую миску, залей масляно-пряной смесью и снова очень тщательно перемешай, чтобы специи и масло распределились равномерно.

7 рецептов полноценных блюд для твоей микроволновки

4. Выложи овощи в неглубокую огнеупорную миску или тарелку одним ровным слоем — сколько поместится.

5. Включи микроволновку на максимальную мощность и отправь туда будущие чипсы. Когда ломтики начнут подсыхать и темнеть — через 2-3 минуты, — вынимай их, аккуратно переверни каждый и верни в микроволновку еще на 3-4 минуты.

6. Вытащи чипсы, разложи на бумажном полотенце или кулинарном пергаменте сохнуть и остывать. И заряжай следующую порцию.


Метки: рецепт, микроволновка, чипсы, Бон Аппетит
 
21:37 09.11.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Здоровое питание: салат из куриной печени с тархуном

Майонезным салатам предпочти этот — легкий и полезный. Куриная печень, входящая в состав этого блюда, насытит тебя витамином B9. Последний, кстати, способен защитить твой организм от онкологических заболеваний.

Недостаток в организме витамина В9 может привести к повреждению ДНК во время образования новых клеток (а таких в твоем организме возникает целых 6 млрд в час). А поврежденная ДНК — причина возникновения онкологических заболеваний. Поэтому не игнорируй продукты, содержащие витамин B9. Например, куриную печень. Например, в составе этого ароматного салата.

Что нужно

  • 100 г куриной печени
  • 20 г лука
  • 30 г шампиньонов
  • Тархун, петрушка, кинза

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 переца чили
  • Фундук
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать

1. Печень промой, удали все протоки и, если есть, сгустки крови. Порежь на пластины. Далее очень нежно обваляй в муке. Совсем немного. Раскали сковородку и обжарь мясо, нарезанный кубиками лук и шампиньоны (их можно порубить в произвольной манере).

2. Затягивать жарку не стоит. Проводить больше пяти минут на сковороде для печени не то чтобы вредно. Она деревенеет. И чаще напоминает упрямый ластик, а не некогда нежное существо.

3. На дне большой и глубокой тарелки организуй ворох из листьев петрушки, кинзы и тархуна. Тебе понадобятся две полноценные горсти зелени. Туда же вывали печень с грибами и луком и заправь всю компанию соусом.

4. Сделать заправку просто: растопи мед, добавь в него нарезанный чили, масло и прогревай смесь минуты полторы. Главное — не дать ей закипеть. Получившимся соусом полей салат и заверши все эффектным штрихом — посыпь блюдо жареным дробленым фундуком.

Метки: рецепты, салаты, Бон Аппетит
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Павел Верещагин
Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!