11:04 13.04.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

СМСки

Метки: юмор, ЗНВ
 
19:38 22.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Лакомство к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом

Лакомство к чаю за 10 минут — это жареные в кляре бананы: или любые другие фрукты, которые есть в вашем доме.

Нежный и оригинальный десерт не требует много времени на приготовление (у меня на все ушло 7 минут), а результат еще никого не оставил равнодушным. Хотите получить в свой адрес массу комплиментов? Обязательно нажарьте такое лакомство: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана. Бананы после тепловой обработки становятся еще нежнее, мягче и ароматнее. Лакомство настолько питательное, что с легкостью может заменить полноценный завтрак. Самый большой восторг бананы в кляре вызывают у детей: съедают все, даже уговаривать не приходится.

Состав продуктов

4-5 штук бананов;

100 миллилитров молока;

5-6 столовых ложек пшеничной муки;

одно свежее куриное яйцо;

одна столовая ложка сахарного песка;

четверть чайной ложки соли;

половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком;

рафинированное подсолнечное масло.

Лакомство к чаю за 10 минут: пошаговый процесс приготовлени

Сначала приготовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем все венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную пшеничную муку (5-6 столовых ложек с небольшой горкой), замешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добавим пищевую соду, погасим ее уксусом или лимонным соком, перемешаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки, шириной 1-1,5 сантиметра.

Совет. Обжаривать в кляре можно не только бананы, но и колечки яблок или кусочки спелой груши. Ориентируйтесь на свой вкус или на то, что есть в вашем доме.

В сотейник наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла (жарить мы будем во фритюре), хорошо разогреваем его.

Подготовленные кусочки бананов опускаем в посуду с кляром, хорошо обваливаем их. Лучше всего это делать, помогая себе столовой ложкой.

Вилкой берем бананы в кляре, опускаем их в разогретое масло: по одному кусочку. Обязательно кладите по одному кусочку, так как жарится все моментально: опустили, перевернули, достали.

Обжариваем лакомство к чаю со всех сторон, до золотистого цвета.

Перекладываем готовые бананы в кляре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На обжаривание всех кусочков у вас уйдет 5-6 минут.

Подавать вкусняшки на стол можно с мороженым или с медом.

Метки: сладости, бон аппетит
 
18:15 21.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Наше всё всегда вкусней !!!

Метки: еда, картинка, Бон Аппетит
 
13:00 18.03.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

Ретрозор №59

Ретрозор №59 — MediEvil, The Need for Speed, Detroit, Motor City





Порой решение одной проблемы приводит к возникновению другой, не менее масштабной. Дружный коллектив героев нашего шоу наконец-то смог вернуть корабль под свой контроль, но теперь нужно что-то делать с новым, дизайнерским, капитальным ремонтом!

MediEvil Червяк Джим по версии Тима Бёртона;
The Need For Speed чем быстрее едешь, тем быстрее хочется;
Detroit и Motor City экономические симуляторы автомагната.


Метки: Ретрозор, detroit, ретро игры, MediEvil, The Need for Speed, Motor City
 
13:23 15.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Миндаль,полезность и рецепты с миндалем

Вам часто хочется перекусить между основными приёмами пищи? Хотите узнать побольше о полезном перекусе, который поможет вам оставаться энергичными все день? Присмотритесь к миндалю: в этом "суперорехе" содержится просто кладезь полезных веществ! Узнайте о них в этом посте.
Крепкие и здоровые кости
Хотите, чтобы ваши кости были здоровыми и прочными? Сосредоточьтесь не только на молочных продуктах: порция миндаля содержит 385 мг кальция и 386 мг магния. Также миндаль богат витамином D, который также является важным фактором здоровья костей.
Здоровье суставов
Воспалённые суставы мешают не только работе, но и выполнению таких простых действий, как ходьба или бег. Но на помощь приходит миндаль: его потребление связано с противовоспалительным эффектом!
Бодрость и энергичность
Ваша энергия на нуле? Богатый миндалем рацион может помочь вам в борьбе с хронической усталостью. Марганец и медь, содержащиеся в миндале, — ключевые элементы, помогающие клеткам тела продуцировать больше энергии.
Снижение артериального давления
Врачи называют высокое кровяное давление "молчаливым убийцей": этот опасный симптом может приводить к сердечным приступам. Несколько исследований показали, что потребление миндаля может снижать давление — по-видимому, благодаря магнию и калию, входящим в его состав.
Снижение уровня холестерина в крови
Высокий уровень холестерина — ещё один фактор, отрицательно сказывающийся на здоровье сердца. Но есть и хорошие новости: эту проблему можно эффективно решить с помощью изменения рациона! Согласно британскому исследованию, анализы пациентов с высоким содержанием "плохого" холестерина в крови после увеличения в их рационе доли миндаля и других орехов, богатых брелками и клетчаткой, показывали значительные улучшения.
Улучшение пищеварения
Ищете способ облегчить себе процесс пищеварения? Вам поможет миндаль. Миндаль богат клетчаткой (каждая порция содержит около 3,5 г клетчатки), которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Избавление от лишнего веса
Многие худеющие воздерживаются от миндаля и других орехов, поскольку это очень калорийные продукты. Однако исследования показывают, что те, кто употребляет орехи и при этом не превышает рекомендуемую дневную калорийность, худеют быстрее и избавляются от большего количества жира, чем те, кто не включает их в свой рацион, но употребляет такое же количество калорий.
Ясность рассудка
С возрастом нам становится все тяжелее запоминать или выучивать что-то новое. Однако важные элементы, содержащиеся в миндале, такие, как рибофлавин и L-карнитин, поддерживают ваши нервные клетки в здоровом и активном состоянии.
Отличный продукт для больных диабетом
Благодаря содержащемуся в нем уникальному сочетанию белков, жиров и клетчатки миндаль отлично вписывается в диабетическую диету. Несколько исследований показали, что потребление миндаля положительно сказывается на уровне сахара в крови и показателях, указывающих на инсулинорезистентность пациента.
Предотвращение желчекаменной болезни
Камни в желчном пузыре — часто встречающееся (особенно среди пациентов в возрасте, женщин и пациентов, страдающих лишним весом) заболевание, во многих случаях требующее хирургического вмешательства. Исследование группы американских женщин показало, что у контрольной группы, употреблявшей миндаль, риск развития желчекаменной болезни снижался по сравнению со второй контрольной группой на 25%.
5 простых и вкусных рецептов из миндаля

Миндальное молоко
Для того, чтобы получить этот полезнейший продукт в домашних условиях, вам понадобится замочить миндаль в воде на ночь, после чего очистить от шкурок и взбить миндальную мякоть в блендере с тремя стаканами воды.

Миндальное масло
Для получения миндального масла вам понадобятся лишь миндаль и блендер, но измельчать миндаль в блендере придётся до мягкости.

Овсянка с коричневым сахаром, клюквой, миндалем и корицей
Этот вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день. Овсяная каша никогда ещё не была такой вкусной, как с этими ингредиентами!

Миндальное печенье
Это обычное песочное печенье на масляной основе — но с миндальной крошкой и амаретто. Удивите гостей, подав его к чаю!

Маффины с клюквой и миндалем
Отличный вариант маффинов, в приготовлении которых используются миндальная мука, апельсиновая цедра, низкокалорийный йогурт, замороженная клюква и, собственно, миндаль. С этим рецептом вы сможете наслаждаться всеми полезными свойствами чудодейственного ореха!

Метки: миндаль, Бон Аппетит
 
20:35 12.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Эти рецепты помогут всем хозяюшкам!
Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец

Приготовление:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты

350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты

500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление:

Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты

150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец

Приготовление:

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты

500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец

Приготовление:

Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут

Метки: рецепты, Бон Аппетит, запеканки
 
19:16 11.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как приготовить идеальные оладьи

Хитрости приготовления оладьев:
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.


После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.


Важно!
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Рецепт приготовления
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.


Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)


Затем размешиваете тесто.

Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!


Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.


Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой

. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.


Итак масло нагревается.

Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.


Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.


Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.


Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется.

Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.


Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.


Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.


На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Метки: рецепты, оладьи, Бон Аппетит
 
18:29 11.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салат с курицей и кукурузой

Простой, но оригинальный и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой – отличная идея для легкого весеннего застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
1 морковь
200 г консервированной кукурузы
пучок укропа
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. майонеза
2 лавровых листа
Для приготовления этого вкусного весеннего салата мы использовали майонез, но также ты можешь добавить в качестве заправки густой домашний йогурт или сметану.

Как приготовить салат из курицы с кукурузой
1.Куриное филе очисти от пленок и сложи в кастрюлю. Залей водой и добавь лавровый лист, доведи до кипения и вари 25 минут, затем выложи остывать. Очищенную морковь нарежь мелкой соломкой, укроп измельчи.


2.Нарежь соломкой остывшее филе, соедини в подходящей емкости с морковью, кукурузой, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом и горчицей и перемешай.

Метки: рецепты, салаты
 
17:15 11.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

УБИВАЕТ ЛИ МИКРОВОЛНОВКА БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ?

Не все

shutterstock_264710612.jpg

Умеренный прогрев продуктов в микроволновке, скажем при разморозке, не причиняет микробам вреда. Но если разогреть еду в печи до температуры около 100 °С, при которой кипит вода, то большинство микроорганизмов погибнет. Некоторые микробы могут пережить сильный прогрев в состоянии спор. Так, споры возбудителя сибирской язвы теряют жизнеспособность лишь после 40-минутного кипячения.

Метки: вирусы, бактерии, микроволновка, Бон Аппетит
 
05:16 07.03.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

Место для улыбок))

Метки: юмор, анекдоты, ЗНВ
 
04:54 07.03.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Корейская кухня

Метки: юмор, картинка
 
08:29 02.03.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Comedy

Как он туда влез ?

Метки: юмор, картинка, котенок
 
12:11 25.02.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

История компании Rockstar

История компании Rockstar.
Часть 12: GTA V, GTA V:Online





Что ж, вот и подоспел последний (который по сути возможно и не последний, но звучит так куда лучше, чем любимое суеверными «крайний») выпуск в серии видеоматериалов об истории деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. В заключительном ролике мы запоздало расскажем о GTA: Chinatown Wars, размашисто пройдёмся по GTA V и GTA Online и попытаемся подбить хоть какие-то выводы и построить прогнозы на будущее!



Метки: история, Online, rockstar, компания, GTA V
 
19:02 20.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки

Приготовить макароны в кастрюле может любой худо-бедно шевелящий руками человек. Наш рецепт для микроволновки позволяет управляться с пастой еще быстрее, но при этом не терять в качестве.

1. Возьми пригодную для микроволновки миску, положи на дно необходимое количество пасты. Разумеется, со спагетти такой номер не пройдет (длинноваты), нужно что-то уже заранее скрученное, как тальятелле, или маленькое и короткое, как пенне.

2. Залей пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3–4 см. Поставь миску в микроволновку, включи печку на 80% мощности и жди 3–4 минуты.

3. По истечении этого срока ты получишь пасту al dente (аль денте, «на зубок», то есть сваренную не до состояния каши, а так, чтобы было приятно жевать). Теперь пришла пора залить ее соусом и подать к столу.

Фото 2 - Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки

Cоус

Очень простой и ультраполезный (по сравнению с майонезиком) соус — маринара. Приготовить его надо будет заранее, но это быстро. На две порции тебе понадобятся:

  • 1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По щепотке сушеных базилика и орегано
  • Соль, перец

Что делать:

1. Мелко порежь лук и чеснок. Положи в миску для микроволновки, залей оливковым маслом и поставь на минуту в печь на максимальную мощность.

2. Теперь добавь все остальные ингредиенты (можешь еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее), как следует перемешай и отправляй в микроволновку на 3 минуты.

3. Вынь, перемешай и снова поставь в печку еще на 2 минуты. Готово.

Кстати

В названии соуса — «маринара» — тебе наверняка слышится что-то морское, и это верно. И теперь тебя наверняка удивляет, что в «морском» соусе нет ни рыбы, ни морепродуктов, ни хотя бы чернил каракатицы. Что ж, есть два объяснения. Романтическое: в Неаполе пастой с маринарой кормили только что сошедших на землю моряков, которым рыба осточертела за время плавания. Практическая: моряки и сами брали в плавание именно этот соус и ели с ним все что попадется — из-за высокой кис­лотности и отсутствия белка маринара долго не портится.

Метки: рецепты, паста, Бон Аппетит
 
10:53 17.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit
-->

Три идеи для сладкого завтрака

Рисовый пудинг с кокосовым молоком и абрикосовым джемом

Примерное время приготовления: 30 минут

Letterberry / Shutterstock

Альтернатива скучной рисовой каше — рисовый пудинг, рецепты которого можно встретить в самых разных кухнях мира. Отличаться могут методы приготовления (где-то пудинг только варят, а где-то еще и запекают), сорта риса и дополнительные ингредиенты.

Например, в Азии пудинг готовят с кокосовым молоком, отваром листьев пандана, зеленым чаем и тростниковым соком или сахаром. Такой пудинг отлично сочетается со сладкими тропическими фруктами: манго, ананасом, папайей или маракуйей.

В европейских странах для пудинга чаще используют изюм, сушеные фрукты и ягоды, а также десертный набор специй — мускатный орех, корицу, гвоздику и цитрусовую цедру.

Но основа рецепта — всегда рис, и именно выбор сорта определяет итоговый результат. Мы рекомендуем средние или круглозерные сорта (это «арборио», «валенсия», «бальдо», «рома» и «карнароли»). Они богаты крахмалом, быстро развариваются и придают блюду тягучую клейкую текстуру. Кстати, этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, ведь рис не содержит глютен.

Наш пудинг — под сладкой абрикосовой корочкой, и мы советуем готовить его в керамических формах.

Ингредиенты:

Рис «арборио» — 300 г

Курага — 100 г

Миндальные лепестки — 50 г

Цедра 1 лимона

Кокосовое молоко — 400 мл

Абрикосовый джем «Махеевъ» — 100 г

Соль — ¼ ч. л.

Как готовить:
  • Промойте рис в проточной холодной воде.
  • Курагу нарежьте мелкими кубиками.
  • Влейте кокосовое молоко в сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием, добавьте 300 мл горячей воды, соль и рис.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и добавьте к рису лимонную цедру и кубики кураги. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, иногда помешивая.
  • В готовую рисовую массу добавьте миндальные лепестки и выложите ее в две-три порционные керамические формочки. Сверху распределите слой абрикосового джема и поставьте пудинг на 7 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Оладушки на кефире с бананом и черничным джемом

Примерное время приготовления: 35 минут

Nickolastock / Shutterstock

В каждой стране есть своя версия блюда из жаренного на масле жидкого теста. В одной русской кухне оладьи существуют во множестве видов: их готовят и из быстрого теста, и из кислого дрожжевого. Добавляют различные припеки — начинки, которые кладут прямо в тесто. Варьируются толщина и размер оладий: они могут быть совсем небольшими, 3–4 сантиметра в диаметре, или же крупнее, размером с ладонь. Оптимальная толщина в готовом виде — до сантиметра. В традиционной технике жарки оладий важно было обильно налить масло на сковороду, а не просто смазать ее, как для приготовления блинов, — в прогретом масле небольшие оладьи жарятся быстро. Сегодня, впрочем, можно достичь такого же результата, практически не используя масло, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном.

В приготовлении оладий есть важный секрет: тесто лучше приготовить с вечера. Во-первых, чтобы сэкономить время утром. А во-вторых, за ночь в холодильнике оно станет только лучше. Если тесто постоит, текстура оладушек получится более однородной, они будут чуть быстрее жариться и меньше пригорать. Кефирные оладушки, которые мы предлагаем вам приготовить, можно взять с собой на работу: они отлично хранятся пару дней и остаются вкусными даже в холодном виде.

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 1 стакан

Соль — ½ ч. л.

Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное или растительное масло для жарки

Бананы — 1–2 шт.

Черничный джем «Махеевъ», сметана — по вкусу

Как готовить?
  • В глубокой миске тщательно перемешайте кефир, сахар и яйца. Всыпьте муку, а также сразу добавьте соль и разрыхлитель теста. Впрочем, если разрыхлителя под рукой не оказалось, можно обойтись и без него.
  • Еще раз перемешайте массу, чтобы она стала однородной, добавьте оливковое масло. Оставьте тесто постоять хотя бы 5–10 минут, а если готовите его заранее — уберите в холодильник на ночь.
  • Бананы нарежьте кружочками. Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном, смажьте растительным или сливочным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и сразу добавляйте сверху один-три кружочка банана (количество зависит от размера оладий). Как только поверхность оладий станет матовой, переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной и черничным джемом.

Гранола с йогуртом и джемом

Примерное время приготовления: 45 минут

Grezova Olga / Shutterstock

Гранола появилась в США во второй половине XIX века. Но о свойствах зерновой муки грубого помола американские доктора и просветители говорили и раньше. Например, пропагандист диетического питания Сильвестр Грэм создал и широко распространил рецепт «муки Грэма» еще в начале века.

Считается, что придумал гранолу доктор Джеймс Джексон — много лет он занимался разработкой собственной системы питания и здорового образа жизни, во многом основанной на постулатах Грэма. Диета Джексона включала принципы, известные сегодня каждому: отказ от курения и алкоголя, исключение из меню красного мяса и ограничение в употреблении жирной пищи. А основу рациона составляли злаки и овощи. В 1863 году Джексон начал выпускать продукт под названием гранула — запеченные батончики из муки грубого помола. Потом подобные продукты производили и другие бренды, а версия гранолы, максимально близкая к современной, возникла позже, в 1960-х годах. Тогда в составе запеченных батончиков и рассыпчатых смесей для завтрака появились овсяные хлопья. Именно они, а вовсе не пшеничная мука грубого помола составляют сегодня основу классической гранолы.

Главное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола готовится в духовке. В качестве подсластителя в различных вариациях рецепта используется мед, коричневый сахар или патока. При запекании также добавляют растительное или сливочное масло, сушеные фрукты, семечки, орехи и специи. Это позволяет создать гораздо более яркий вкус: знакомый всем с детства геркулес приобретает сливочно-карамельную сладость и десертный аромат. Чтобы смесь получилась рассыпчатой, во время запекания ее нужно перемешивать. Готовую гранолу можно сразу подавать горячей или остудить и хранить в закрытой банке. Она отлично сочетается с молоком или кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом и мягким творогом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья медленного приготовления («Геркулес») — 2 стакана

Сливочное масло — 80 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Метки: рецепты, завтрак, сладости, Бон Аппетит
 
10:21 17.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Comedy

УЗИ

...На первом УЗИ мне сказали : Ребеночек один,сердце бьётся ритмично.На втором: У вас мамаша ,двойня!...На третьем исследовании :" Три совершенно нормальных плода "

На 4-е муж меня не пустил..... на всякий случай....

Метки: анекдот, юмор
 
19:23 13.02.2018
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

— Доктор, у моей жены пропал голос. Что делать?
— Попробуйте сегодня вернуться домой в три часа ночи со следами помады на лице...
Метки: анекдоты
 
19:21 13.02.2018
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Молодая женщина гуляет с младенцем в коляске. К ней подходит ее знакомая:
— Ой, какой хорошенький! Как две капли воды похож на твоего мужа!
Женщина задумчиво: — Ты так считаешь? Собственно говоря, это ребенок нашей соседки с третьего этажа!
Метки: анекдоты
 
19:20 13.02.2018
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

Пора бы нашей власти понять, что сейчас проблема не в том, что мы пользуемся дерьмом китайского производства, а в том, что сами и такого не производим.

Метки: анекдоты
 
16:20 21.01.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

Ретрозор №58

Ретрозор №58 — Heroes of Might and Magic, The Lost Vikings, Rune





После известных событий команда корабля пребывает в грусти и печали. Но когда в гости к нашим героям прилетает ремонтный подряд «Пепелацный вопрос», становится не до траура. Что задумал Марио и какие тайны хранят его усы?

Heroes of Might and Magic: A Strategic Questтактическая стратегия или душевное фэнтези?
The Lost Vikingsтри викинга под контролем игрока;
Runeнорвежский отрывать ручек и ножек.

***


Метки: Ретрозор, ретро игры, Heroes of Might and Magic, The Lost Vikings, Rune
 
08:09 15.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Нежное куриное филе, запеченное с яблоками

На 100 грамм — 62. 98 ккал? Б/ж/у — 7. 85/0. 6/5. 8?

Ингредиенты:
1 куриное Филе (400 г).
2 яблока.
1/2 Небольшой луковицы.
70 мл обезжиренного молока.
1 помидор.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с Филе кусочками одинакового размера. Лук и Филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и мы обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем Филе с яблоками. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита!

Метки: рецепты, Бон Аппетит, второе
 
07:42 15.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Торт Медовик со сметанным кремом

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
Сода пищевая — 1 дес. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% — 600 г
Сахар — 0,5 стакана

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №1

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №2

В просеянную муку добавляем соду.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №3

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №4

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №5

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №6

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №7

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №8

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовик" за 15 минут - шаг №9

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Метки: рецепты, торт, сладкое, Бон Аппетит
 
17:35 14.01.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Игры

История компании Rockstar

История компании Rockstar.
Часть 11: L.A. Noire, Max Payne 3





Праздники праздниками, а обед, как говорится, по расписанию. В нашем случае в качестве обеда выступает свежайший выпуск истории деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. В предпоследнем ролике мы расскажем о том, что такое нуар, неонуар и даже неон-нуар. И, конечно же, поговорим об играх: трагичной истории L.A. Noire и героической Max Payne 3!



Метки: история, rockstar, компания, Max Payne 3, L.A. Noire
 
09:47 08.01.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирог

Сладкий морковный пирог

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.

Ингредиенты:

500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.

Рецепт приготовления пирога:

Сладкий морковный пирогМорковь чистим.

Сладкий морковный пирогСмешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель,

Сладкий морковный пирогзатем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь — перемалываем все в блендере.
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Сладкий морковный пирогОтправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.

Сладкий морковный пирогФорму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Сладкий морковный пирогПричем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса — уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Метки: рецепты, выпечка, Бон Аппетит
 
17:38 31.12.2017
Виктор Старков опубликовал запись в сообщество З нами весело:)

С юмором по жизни

— В стране кризис, а правительство ничего не делает, ходит руки в брюки!
— Не стоит так возмущаться.
— Как это не стоит, ведь это мои брюки и мои карманы!
Метки: анекдоты
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Павел Верещагин
Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!